Соединенные Штаты Америки полностью доверяют расследованию Нидерландами причин крушения авиалайнера «Боинг-777» Малазийских авиалиний в Донецкой области и не позволят РФ помешать расследованию, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

«Сейчас пора прекратить все попытки подорвать независимое расследование Нидерландского совета безопасности. У России нет репутации страны, которая проводит объективные расследования», - сказала она на заседании Совбеза ООН, передает «Интерфакс-Украина».

Пауэр считает, что если у РФ есть какие-либо материалы и доказательства в деле о крушении «Боинга», то она должна предоставить их мировой общественности.

Напомним, премьер Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин гибели «Боинга-777» в небе над Украиной «достаточно убедителен». 

Малайзийский «Боинг-777», потерпевший крушение в небе над Донецкой областью 17 июля, был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в него большого количества объектов извне, говорится в тексте предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов.

Следственная группа по расследованию причин крушения малайзийского самолета обнародует свой окончательный доклад в течение года с момента авиакатастрофы.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время