Срок оплаты за жилищно-коммунальные услуги в сентябре будет продолен до конца месяца. При этом скидка, предусмотренная за уплату до 20-го числа, будет сохранена. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«С 15 сентября жители Киева переведены на новую форму единого счета на оплату жилищно-коммунальных и других услуг, который разделен на пять блоков в зависимости от вида услуги и ее исполнителя. При заполнении расчетных документов необходимо обратить внимание, что объемы поставки и водоотвод горячей воды должны совпадать», - сказал первый замдиректора коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» Андрей Щербина.

Он также обратил внимание на то, что в случае получения платежек с начислениями за горячую воду в период, когда указанная услуга не предоставлялась, жители непременно должны обратиться к жилищно-эксплуатационному предприятию для осуществления перерасчета.

«Платежный документ также предусматривает изменение подходов в начислении платы за отопление. На сегодня плата за тепло будет осуществляться только в течение отопительного сезона, то есть по факту предоставления услуги, тогда как ранее общая сумма разбивалась на каждый месяц в течение года», - отметил он.

При наличии переплат у потребителя, последний может использовать ее для оплаты услуги в следующем месяце. Сумма переплаты будет указана в платежном документе в соответствующей графе.

Напомним, Киевсовет запретил предприятиям города прекращать тепло-, водо, газо - и электроснабжение учебным заведениям и заведениям здравоохранения.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413