Представители министерства экономики и устойчивого развития Грузии и министерства инфраструктуры Украины 19 сентября подписали в Тбилиси меморандум о сотрудничестве в сфере развития транспортного коридора Балтийское море - Черное море.

«Меморандум ставит целью способствовать развитию конкурентоспособности в транспортном коридоре между Балтийским и Черным морями и привлечению дополнительных грузов», - сказано в пресс-релизе экономического ведомства Грузии.

Документ подписали с грузинской стороны заместитель министра экономики Грузии Михаил Джанелидзе, с украинской стороны – заместитель министра экономического развития Оксана Рейтер, сообщает «Интерфакс-Украина».

В сообщении также отмечается, что в рамках визита замминистра инфраструктуры Украины состоялось заседание грузино-украинской смешанной комиссии по автомобильному транспорту, на котором стороны приняли решение о введении с 2015 года новых универсальных многоразовых разрешений, что позволит перевозчикам двух стран в упрощенном порядке осуществлять международные грузовые перевозки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время