Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявляет об аресте своего бизнеса Басманным районным судом Москвы.

Об этом он сообщил в интервью телепрограмме «Перша шпальта», сообщают «Украинские новости».

По его словам, активы, которые «находятся и здесь, в Украине, и за пределами Украины, по решению Басманного суда…арестованы».

Тарута отметил, что эта процедура произошла достаточно легко, так как контрольный пакет компании «Индустриальный союз Донбасса» принадлежит российским акционерам.

Председатель ДонОГА является совладельцем корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) (г. Донецк), контрольным пакетом которой владеют российские акционеры. ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский (Луганская обл.) и Днепровский (Днепропетровская обл.) металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод (Луганская обл.), а также металлургические комбинаты ISD Dunaferr, ISD Huta Czestochowa и другие активы.

Как сообщал ForUm,ранее Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время