Согласно оперативным данным Межведомственного координационного штаба, на сегодняшний день обеспечены временным жильем 251 тысяча внутренних переселенцев из восточных областей Украины и Крыма. Из них - более 82 тысяч детей и более 35 тысяч инвалидов и граждан преклонного возраста. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил начальник Управления организации социальной защиты  пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций Сергей Марущенко.

«Таких объектов для временного проживания насчитывается 1368, в основном они расположены в Житомирской, Ривненской и Кировоградской областях», - заявил чиновник.

В то же время Марущенко признал, что около 20% из числа внутренне переселившихся граждан временно размещены в местах, малопригодных для проживания в условиях холодов: это турбазы, пансионаты и так далее.

Поэтому, по словам чиновника, Минсоцполитики сейчас срочно составляет реестр помещений, которые в холодный период будут подключены к теплоснабжению и в которых люди смогут иметь сносные условия для проживания.     

Как ранее сообщал ForUm, число внутренних переселенцев в Украине достигло 275 тысяч человек.

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169