За отключение отопления, электроэнергии, водо- и газоснабжения учебным и медицинским учреждениям Киева должностных лиц компаний - поставщиков данных услуг будут наказывать как за преступную халатность. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сказал секретарь Киевского городского совета Алексей Резников.

Он напомнил, что вчера, 18 сентября, Киевсовет принял решение о запрете отключения горячей воды и отопления в больницах, школах и детских садах даже в случае задолженности по оплате за услуги.

«Выключать отопление, даже в том случае, если там будут долги, в школах и детских садах нельзя. Дети не должны мерзнуть, они должны учиться. То же самое касается и больниц», - заявил он.

При этом он пояснил, что в случае нарушения компаниями - поставщиками коммунальных услуг данного решения Киевсовета этот вопрос будет рассматриваться в суде или прокуратуре.

«Если этот вопрос будет рассматриваться прокурором по отношению к должностному лицу «Киевэнерго», «Киевводоканала» или какой-то другой компании - поставщика той или иной услуги и если что-то (в результате отключения горячей воды или отопления. - Ред.) произойдет - например, заболеют люди, то будет подниматься вопрос о преступной халатности», - заявил он.

Как сообщал ForUm, Киевсовет запретил предприятиям города прекращать тепло-, водо-, газо- и электроснабжение учебным заведениям и учреждениям здравоохранения.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время