Санкционные шаги Украины по отношению к РФ не должны стать популизмом и данью моде. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики народный депутат Украины от фракции Партии регионов Сергей Матвиенков.

«По-моему, вопрос санкций, по большому счету, в тупик загнал всех. Я не хочу сказать, что они не действуют на Россию. Но то, что санкции имеют обратную модель действия, – это поняли сегодня уже все. Санкции уже замкнулись в круг», - заявил он.

Матвиенков подчеркнул, что в скором будущем ожидается третий виток мирового финансово-экономического кризиса. «Это подтверждают уже все специалисты в мире. Они говорят, что это уже не фантастика, а реальность, которая стучит в окно», - отметил он.

«У нас масса внутренних проблем, плюс – все санкционные моменты. Думаю, санкции сегодня – не самый лучший вариант. Санкциями можно пользоваться, но очень осторожно, скрупулезно и взвешенно, а не руководствуясь популизмом и модой», - добавил парламентарий.

Матвиенков подчеркнул, что принуждение к миру и переговорам должно быть, в том числе, и с помощью санкций. «Тем не менее мы должны очень внимательно считать и смотреть, чтобы мы сами не пострадали», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502