Претензии по поводу отсутствия в парламенте проекта госбюджета Украины на 2015 год должны быть предъявлены Кабинету Министров. Такое мнение ForUm’у высказал доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

«В принципе, претензии по поводу отсутствия в парламенте бюджета на 2015 год должны быть направлены Кабинету Министров. Думаю, что правительство не внесло бюджет, поскольку есть определенное непонимание и макропоказателей, и динамики ВВП, и курса национальной денежной единицы. Есть непонимание того, что будет происходить с востоком (Украины. - Ред.). Но по Бюджетному кодексу, по всем правилам, КМУ должен был передать документ», - пояснил он.

Что же касается информации о готовящемся очередном секвестре бюджета-2014, то экономист подчеркнул, что сократить расходную часть будет сложно. «Сложно сказать, что можно еще урезать, ведь в принципе уже все урезано и деньги выжаты», - заявил Плотников.

«Очень сложно прогнозировать планы КМУ. Реально нет уже статей, финансирование которых можно сократить. Возможно, будут резать по живому. Посмотрим», - акцентировал он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время