Распоряжение правительства Сьерра-Леоне о введении трехдневного комендантского часа и запрете жителям покидать дома, чтобы взять под контроль вспышку смертельной болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), вступило в силу, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Необходимо ограничить контакты для всех», - заявил представитель правительства Абдулай Баратаи. По его словам, медицинские работники будут 19-22 сентября ходить по домам, чтобы выявить возможные случаи заболевания и объяснять людям, как избежать заражения смертельным вирусом, передающимся через физические контакты между людьми.

В то же время в организации «Врачи без границ» считают, что подобный карантин вряд ли поможет остановить распространение вируса.

«Наш опыт показывает, что различные ограничения не помогают контролировать вирус Эбола, поскольку вынуждают людей прятаться и подрывают доверие между населением и врачами», - говорится в заявлении организации, призвавшей срочно направить дополнительное оборудование и медработников в зону распространения вируса.

Как сообщал ForUm, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 2630 человек, 5357 человек инфицированы.

Все 15 членов Совета безопасности ООН единогласно проголосовали за резолюцию, в которой вирус Эбола объявлен угрозой всему миру и безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время