«Укрзализныцю» необходимо приватизировать, только это сможет спасти структуру от коррупции и предоставить украинцам определенный уровень качества пассажирских перевозок. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политический аналитик Владимир Золотарев.

«Смена руководства «Укрзализныци» не поможет изменить ситуацию. Нужно продать и приватизировать предприятие. Продать, сделать несколько конкурирующих компаний – тех, которые будут работать непосредственно с железнодорожным полотном, и перевозчиков», - сказал Золотарев.

При этом аналитик напомнил, что в Украине уже появилось несколько частных перевозчиков, но этого мало для создания нормальной конкуренции, в результате которой украинцы смогли бы получить услуги нормального качества.

«Но «Укрзализныця» остается монополией, которая объединяет в себе как управление железной дорогой, так и перевозки. Это полный нонсенс. Ее нужно ликвидировать и приватизировать. Тогда какой-то толк из нее будет», - считает он.

Напомним, 8 сентября пресс-служба Кабмина сообщила, что по поручению премьер-министра Арсения Яценюка начата проверка финансово-хозяйственной деятельности «Укрзализныци».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175