В Винницкой области почти 85% школ планируют перевести на альтернативные виды топлива, об этом сказал первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Андрей Гыжко, сообщает пресс-служба ОГА.

«Для области предусмотрена субвенция в объеме 18,770 тыс. грн на внедрение мероприятий по энергосбережению и замещению потребления природного газа в сфере теплоснабжения. Сформирован перечень проектных предложений. Всего 46 проектов по дооснащению бюджетных котельных котлами с использованием альтернативных видов топлива… В результате такой масштабной реконструкции из 876 школ Винницкой области 770 (почти 85%) будут работать на альтернативном виде топлива», - говорится в сообщении.

Кроме этого, как отметил Гыжко, важными объектами по переводу на альтернативные виды топлива являются также центральные районные больницы.

«Сейчас уже подготовлена проектная документация, согласно которой 14 районных больниц будут переведены на альтернативные виды топлива уже в этом году. Аналогичная работа проводится в социальных учреждениях области с постоянным пребыванием людей», - проинформировал он.

Как сообщал ForUm, ранее вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время заседания кризисного энергетического штаба поручил Минэнергоугля и другим министерствам разработать план действий по обеспечению стабильного прохождения в Украине отопительного сезона без российского газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время