Официально заявленный уровень инфляции в текущем году, а именно 10,7%, не выдерживает никакой критики, если судить по темпам реального повышения цен на продукты питания, лекарства и тарифы ЖКХ, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Политик отметил, что запланированное министром финансов повышение минимальной зарплаты на 32 гривни составляет всего 3% номинального роста минимальных зарплат и пенсий.

«Причем то же Министерство финансов запланировало на 2015 год инфляцию в размере 13%. Таким образом, непосредственно в проект госбюджета на следующий год закладывается не менее чем 10-процентное снижение уровня жизни бюджетников и пенсионеров. Социальный цинизм такой политики очевиден и не может не вызывать отторжения и неприятия у всех здоровых сил украинского общества», — написал Медведчук в своем блоге.

Проблема стремительного обнищания украинцев усугубляется еще и тем, что официальные показатели инфляции явно занижены, считает Медведчук. «Официально заявленный уровень инфляции в текущем году (январь-август) в размере 10,7% не выдерживает никакой критики, если судить по темпам реального повышения цен на продукты питания, лекарства, по динамике роста тарифов ЖКХ» — так прокомментировал статистику политик.

Экономическая политика нынешнего правительства, следствием которой становится обнищание украинцев, будет продолжена и 2015-м, полагает лидер «Украинского выбора». «Действующая власть последовательно ведет страну к социальному взрыву, по сравнению с которым все майданы покажутся просто детскими играми», — делает вывод Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230