Пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обезвредили 18 тыс. 642 единицы боеприпасов на территории Донбасса. Об этом заявил председатель ГосЧС Сергей Бочковский, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала работ уже обнаружено и обезврежено 18 тыс. 642 единицы боеприпасов, на наличие взрывчатки проверено 849 административных зданий. Пиротехники обследовали более 1102 га территории и 38 га акватории», - заявил он.  

Бочковский отметил, что на освобожденных территориях еще остаются взрывоопасные предметы. Даже в городе Славянске Донецкой области до сих пор пиротехнические подразделения ГосЧС Украины находят боеприпасы. Так, только прошедшие сутки обнаружен и изъят 181 взрывоопасный предмет. Именно поэтому, с целью оптимизации работы, постоянно происходят ротации сводных отрядов ГосЧС Украины.

«Семнадцатого сентября из Ривненской области в город Славянск отправилась группа пиротехнических работников в составе пяти человек. Кроме того, для восстановления жизнеобеспечения территории города и ротации на спецавтомобилях отправилась группа инженерных работ в составе двух человек и двух медицинских работников аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ДСНС Украины в Ривненской области», - сказал председатель службы.

На следующий день, 18 сентября, в Славянск отправился также отряд спасателей из Кировоградщины: пять саперов группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения и специалист медицинской службы УГосЧС Украины в Кировоградской области.

Ривненские и кировоградские спасатели отправились в Славянск, чтобы продолжить работу своих коллег, которые почти полтора месяца работают над очисткой жилого сектора и объектов народного хозяйства города от взрывоопасных предметов.

18 сентября на смену своим коллегам из Черниговщины в город Сватово Луганской области были направлены четыре пиротехника Управление ГосЧС в Черниговской области, которые будут продолжать работы по разминированию территории. Кроме того, в этот же день на восток Украины для ротации отправились также 28 спасателей с Черниговщины. Они будут обеспечивать жизнедеятельность транзитного пункта в г. Сватово Луганской области для жителей, временно покинувших территорию проведения АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94