Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета ОБСЕ, посвященного ситуации в Украине, сообщает пресс-службы Министерства иностранных дел России.

«Остро стоит вопрос обеспечения населения в преддверии зимы теплым жильем и предоставления им предметов первой необходимости. Соответственно, помощи требуется много и срочно. Будем продолжать оказывать гуманитарную помощь населению пострадавших регионов. Препятствовать этому цинично, призывать прекратить оказывать эту помощь - тем более цинично. С российской стороны проявляется полная готовность к любому взаимодействию и с украинской стороной, и с международными гуманитарными структурами. Украинских пограничников и таможенников, находившихся на погранпункте Донецка, через который шел второй гуманитарный конвой, пригласили его проинспектировать. Они отказались», - сказал Келин.

 При этом он добавил, что за последние пять месяцев на территорию Российской Федерации переместились около 850 тыс. граждан Украины. Около 350 тыс. обратились к российским службам с заявлениями о предоставлении статуса беженца, а также  временного убежища, об участии в Программе содействия добровольному переселению соотечественников. В развернутых на территории России пунктах временного размещения находится свыше 57 тыс. человек.

 Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что за пять месяцев на территорию Российской Федерации переместились 830 тысяч граждан Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98