Правоохранительные органы Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области собрали материал относительно чиновницы, которая незаконно выдала 15 подследственным загранпаспорта.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области.

«Был собран материал по факту служебной подделки (при изготовлении и выдаче паспортов гражданина Украины для выезда за границу) со стороны одного из начальников отдела Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области», - говорится в сообщении.

Так, злоумышленница нарушила законодательство Украины в сговоре с другими должностными лицами указанного управления, и, злоупотребив служебным положением, выдала более 15 загранпаспортов лицам, в отношении которых осуществляется досудебное расследование и избрана мера пресечения.

В милиции уточнили, что при наличии указанных обстоятельств запрещено выезжать за границу согласно п.3 ст. 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины».

Данный факт внесен в ЕРДР, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с одновременной выплатой штрафа от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время