Прокуратурой Киевской области направлен в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, из-за служебной халатности которых в апреле текущего года произошел взрыв в подвальном помещении автозаправочного комплекса «БРСМ-Нафта» в г.Переяслав-Хмельницкий Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Досудебным расследованием установлено, что три человека из руководящего состава двух предприятий нарушили требования нормативно-правовых актов при проектировании, строительстве и эксплуатации автозаправочного комплекса. В результате эти недостатки привели к разгерметизации трубопровода, утечке газа и взрыву, в результате которого шесть человек погибли, еще семь получили телесные повреждения разной степени тяжести», - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в ходе досудебного расследования собрано достаточно доказательств вины обвиняемых, проведено большое количество следственных действий и судебных экспертиз.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

«Кроме того, с учетом полученных доказательств в ходе расследования, предприятием, которое эксплуатирует АЗС, пострадавшим возмещен материальный и моральный ущерб на сумму более 2,5 млн грн», - отметили в прокуратуре.

Напомним, 22 апреля на АЗС «БРСМ-Нафта» в г.Переяслав-Хмельницкий Киевской области произошел взрыв, в результате которого шесть человек погибли, еще семь пострадали.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время