Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в некоторые города Сербии в связи со стихийным бедствием. 

«В связи с объявлением чрезвычайного положения в сербском городе Кладово и территориях Општина Неготин и Майданпек по результатам осадков, которые привели к масштабным наводнениям, а также закрытием транспортного сообщения в направлении Кладово – Дони Милановац, МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от поездок в указанные населенные пункты и прилегающие районы», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, переданном ForUm’у.

Находящимся на указанных территориях лицам рекомендуется постоянно отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации; следовать инструкциям местных спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в движении сухопутного и воздушного транспорта.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует обращаться в службу спасения МВД Сербии по телефону: 193, Посольство Украины в Республике Сербия по телефону: +38 163 111 3185, а также на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: (+38 044) 238 16 57.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438