Генеральный прокурор Виталий Ярема обвиняет Интерпол в затягивании процесса объявления в международный розыск бывших украинских государственных чиновников, подозреваемых в организации убийств активистов Евромайдана.

Об этом Ярема заявил на открытии международной конференции «Эффективное расследование через сотрудничество».

«Проблемным также является объявление в международный розыск этих лиц (подозреваемых в организации убийств активистов Евромайдана). В частности, есть случаи затягивания Интерполом с выставлением так называемым «красных карточек» на этих лиц по мотивам их преследования якобы за совершение политических преступлений, хотя это исключительно уголовные преступники», - сказал он.

Ярема отметил, что следствие против этих лиц, включая экс-президента Виктора Януковича, затруднено из-за пребывания подозреваемых за пределами Украины и уничтожения большинства доказательств.

Генпрокурор также сообщил, что дела по расследованию убийств во время Евромайдана расследуют несколько групп следователей Главного следственного управления в количестве около 50 человек при поддержке международных экспертов, сообщают «Украинские Новости».

По его словам, в ходе расследования было допрошено около 1500 лиц, проведено 300 осмотров места преступления, около 100 обысков и назначено более 500 экспертиз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119