В Киеве в Доме офицеров состоялась встреча матерей, жен и родственников бойцов АТО, которые вместе с гражданскими активистами, волонтерами и юристами обсудили проблемы, с которыми сталкиваются участники АТО.

В частности, по словам волонтера из общественно организации «Круг народного доверия» Натальи Дидык, одной из главных проблем является получения статуса участника АТО.

«Почему одним солдатам выписывают справку о том, что он ранен из-за неправильного обращения с оружием или просто был в командировке - вопрос остается открытым», - сказала она.

Также, по ее словам, остается непонятной ситуация с получением льгот на коммунальные услуги, которые обещали участникам АТО, однако до сегодняшнего дня их никто не предоставил.

«Об этом вообще никто не говорит, не говоря уже о пропавших без вести, раненых и других вопросах которые не поднимаются, а просто-напросто замалчиваются», - отметила Дидык.

Кроме того, нерешенными проблемами остаются проведение ротации, отсутствие надлежащего материально-технического оснащения, а также оказание психологической помощи бойцам, участвующим в антитеррористической операции.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477