В Кировограде четверо детей госпитализированы из-за отравления семенами растения дурман.

Об этом рассказала начальник отдела прокуратуры области по вопросам защиты прав и свобод детей Алла Мороз, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

«Вчера в реанимационное отделение Кировоградской областной больницы госпитализированы трое несовершеннолетних 13 и 14 лет, и еще один - сегодня, с предварительным диагнозом - отравление семенами растения дурман. Установлено, что семена дурмана одна из несовершеннолетних нарвала возле школы и на перемене перед седьмым уроком предложила своим друзьям их попробовать», - сообщила начальник отдела.

Вместе с тем, по словам Мороз, в вещах одного из подростков было обнаружено наркотическое вещество.

«Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное хранение наркотического вещества, однако, это предварительная правовая квалификация события. Сейчас в реанимации остается только один ребенок, его состояние стабильное. Жизни ничего не угрожает», - добавила она.

Кроме проверки учебного заведения, прокуратура даст надлежащую правовую оценку действиям органов системы профилактики и непосредственно родителей.

«В ходе надзорной проверки и непосредственно досудебного расследования будет изучено полноту действий администрации учреждения, учителей и органов системы профилактики. Главные вопросы, почему растение было уничтожено только после трагического случая, а не к началу учебного года и почему дети незаметно приняли ядовитые семена непосредственно в учебном заведении. Кроме того, будет исследоваться, откуда в вещах детей оказалось наркотическое вещество и каким образом оно попало в школу», - отметила Мороз.

Согласно сообщению, ход проверки взят на контроль руководством прокуратуры области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время