Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает заявления главы Министерства обороны Украины Валерия Гелетея о поставках Североатлантическим альянсом оружия Украине спекуляцией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

«Министру обороны лучше… не высказывать спекуляции по поводу того, что на Украину идет поток вооружений из стран НАТО, - это опровергается самими членами Альянса. И уж тем более не стоит ему заниматься угрозами об отказе от безъядерного статуса Украины. Я думаю, ему никто этого не позволит сделать, прежде всего западные страны, которые имеют решающее влияние на киевские власти», - сказал он.

Кроме этого Лавров заявил, что инциденты во время перемирия на Донбассе провоцируются официальными представителями Вооруженных сил Украины.

«Что касается перемирия, которое было зафиксировано на встрече в Минске в рамках подписанного там протокола между киевскими властями и представителями ДНР и ЛНР, то за ним наблюдает миссия ОБСЕ, регулярно представляющая соответствующие доклады. В них отражены инциденты, которые пока еще имеют место. Но в целом наши оценки и оценки наших коллег в других странах, в том числе в Евросоюзе, заключаются в том, что перемирие сохраняется и инциденты, которые пока еще продолжают происходить, должны сходить на нет. Базируясь на докладах наблюдателей ОБСЕ, можно сделать вывод, что целый ряд инцидентов, причем достаточно серьезных, провоцируется официальными представителями Вооруженных сил Украины. Мы рассчитываем, что украинское руководство примет меры к пресечению подобных фактов. Соответствующие меры необходимо прежде всего принять по линии Министерства обороны Украины», - добавил он.

Напомним, министр обороны Валерий Гелетей заявил, что страны Организации Североатлантического договора (НАТО) начали передачу оружия Украине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11126