Запасы продовольствия в большинстве учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов в Донецкой и Луганской областях должны удовлетворить потребности осужденных на 3-4 недели, заявляет пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

По данным ведомства, подвоз продуктов в указанные учреждения затруднен и сопряжен с опасностью для жизни поставщиков.

Так, в настоящее время в указанных учреждениях есть в наличии более 276 тонн муки пшеничной 1-го сорта: 184 тонны в Донецкой области и 93 – в  Луганской, чего в расчете на суточную норму потребления и количество заключенных и осужденных в этих учреждениях должно хватить на месяц.

Разными крупами, как и мясными продуктами, учреждения обеспечены минимум на три недели.

За прошедшую неделю через территориальные органы управления прилегающих к Донецкой и Луганской областей было закуплено и доставлено в указанные учреждения 236 тонн муки пшеничной 1-го сорта, 79 тонн круп в ассортименте, 6 тонн консервов мясных и 31,3 тонны консервов рыбных.

Водоснабжение учреждений исполнения наказаний осуществляется централизованно от городских сетей. Вместе с тем для бесперебойного обеспечения водой предусмотрены резервуары для накопления питьевой воды емкостью от 10 до 300 куб. метров.

«Таким образом, принимаются все возможные в данных условиях меры по обеспечению полноценного питания заключенных и осужденных», - заключили в ГПтСУ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время