Председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности налоговых органов Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики народный депутат Виталий Грушевский считает, что от «Укрзализныци» не осталось ничего, кроме вывески. Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«От «Укрзализныци» давно уже только вывеска осталась. Думаю, что сегодня Арсений Петрович (премьер-министр Украины Арсений Яценюк. – Ред.) и его команда проводят инвентаризацию ненужных «Укрзализныци» остатков», - заявил он.

По его словам, проверка и инвентаризация «Укрзализныци» нужны. «Нужно и можно возвращать ее в государственную собственность», - предложил Грушевский.

«Сегодня путь выведения объектов из государственной собственности не является правильным с точки зрения построения государства, развития экономики. Наоборот, нужно создавать государственные программы по предоставлению отраслям не льгот, а средств. Но все должно проводиться под четким контролем», - уверен парламентарий.

Напомним, 8 сентября пресс-служба Кабинета Министров Украины сообщила, что по поручению премьер-министра начата проверка финансово-хозяйственной деятельности «Укрзализныци».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время