Государственная пограничная служба Украины напомнила гражданам Украины о новых правилах въезда на временно оккупированную территорию Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

«С 8 сентября 2014 года изменены правила въезда граждан Украины на временно оккупированную территорию Украины, в том числе и детей. Теперь разрешение на въезд на временно оккупированную территорию будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины. В частности, дети, не достигшие 16-летнего возраста, обязаны следовать по паспорту гражданина Украины или по проездному документу ребенка», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению это нововведение связано с практическим выполнением Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Вместе с тем в пресс-службе также отметили, что документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины, определены в п. 1 ч. 1 ст. 13 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

В то же время, как отметили в погранведомстве, в случае следования ребенка в возрасте до 14 лет с одним из родителей или в сопровождении других лиц необходимо согласие второго родителя или обоих родителей.

Кроме того, разрешение на въезд с временно оккупированной территории Украины гражданам Украины, не достигшим 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали с материковой части Украины.

Как сообщал ForUm, 15 мая Закон № 1207-VII «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» 15 мая 2014 года вступил в силу. 14 мая 2014 года  закон был опубликован в газете «Голос Украины».

23 марта 2014 г. Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил федеральный конституционный Закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

459