Президент Украины Петр Порошенко надеется на стратегическое партнерство с Канадой в энергетической сфере, сообщает  пресс-служба Главы Государства

В частности, Порошенко во время своего рабочего визита в Канаду намерен обсудить вопросы расширения сотрудничества для дальнейшего укрепления украинских Вооруженных Сил. По его словам, речь не идет о поставках летальной оружия, но Канада может помогать поставками нелетальных видов вооружения, технологиями.

Президент также выразил мнение, что Канада могла бы присоединиться к усилиям США и Европейского Союза в макрофинансовой поддержке украинской экономики.

Порошенко в том числе отметил большие перспективы партнерства в энергетической сфере, учитывая, что Канада имеет третий потенциал в мире по разведанным запасам нефти и газа. «Нам нужна стратегическая программа партнерства в энергетической сфере», - подчеркнул Порошенко. Он отметил перспективы партнерства в строительстве LNG-терминалов, развития произведения сланцевого газа, а также в ядерной энергетике. «Мы можем иметь синергию от объединения наших потенциалов», - подчеркнул Президент.

Отвечая на вопрос о новой «холодной войне», Петр Порошенко отметил, что 16 сентября парламент Украины ратифицировал Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

«Украина прошла рубикон и разрушила любые надежды на возрождение Советского Союза. Мы - европейская нация», - резюмировал Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время