Принятый Верховной Радой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей никак не повлияет на государственную информационную политику, заверяет директор департамента информационной политики Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Богдан Червак.

«Никто не отменял решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно исключения из кабельных сетей российских каналов-агрессоров. Все, кто не будет выполнять решения Нацсовета, будут отвечать перед украинским законом. При первой возможности будет возобновлено вещание Донецкой и Луганской гостелерадиокомпаний, которые на сегодня захвачены…», - заявил Червак, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Представитель Госкомтелерадио подчеркнул, что и в дальнейшем недопустимым является изготовление и распространение на территории Донбасса так называемой сепаратистской печатной продукции, которая призывает к неконституционному изменению государственного строя Украины, разжиганию межнациональной вражды, в которой содержатся посягательства на территориальную целостность и независимость государства.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада в ходе закрытого заседания поддержала президентский законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время