Голосование за законы об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса и об амнистии участников событий на территории Донецкой и Луганской областей состоялось в соответствии с законодательством. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду во время брифинга, сообщает пресс-служба парламента.

Вместе с тем, Турчинов отметил, что во избежание спекуляций вокруг этого вопроса, он официально обратился в СБУ и Генпрокуратуру «с тем, чтобы они немедленно провели проверку как работы системы «Рада» во время соответствующих голосований, так и законности оснований для проведения голосования».

«Никаких вмешательств в работу системы «Рада» не было, все голосования проведены объективно и соответствуют позиции народных депутатов», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также законопроект «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Позже некоторые депутаты заявили, что эти законы голосовали с нарушением процедуры, при отключенном табло системы «Рада».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время