В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины не хватает специалистов, умеющих профессионально оформлять законодательные инициативы. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент Земельного союза Украины Андрей Кошиль.

«На самом деле у нас в государственных органах страшный недостаток нормальных экспертов, которые могут разработать грамотный законопроект. Это факт. С другой стороны, это возможность для нас (общественных организаций. – Ред.) подавать свои», - сказал Кошиль.

При этом он отметил, что на критику общественности власти не реагируют.

«Наша ассоциация работала методом конфронтации с госорганами и Радой. Мы критиковали и пытались апеллировать, но поняли, что это не то чтобы бесполезно, а неконструктивно. В конечном итоге мы выработали политику: когда критикуем, в основном в закрытом порядке, мы предлагаем готовые проекты подзаконных актов», - пояснил он.

«К примеру, с 2008 года Земельный союз стал автором или соавтором 17 законопроектов, которые стали законами. В том числе Закон о государственном земельном кадастре. При всех недостатках он позволил увидеть кадастр в Интернете и упростить ситуацию. Также мы участвовали в разработке других законопроектов. С органами власти можно работать, но им нужно предлагать готовые решения», - добавил Кошиль.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183