Украинские аграрии отнеслись к инициативам правительства с осторожностью. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Александр Жемойда.

«Вчера мы получили новые инициативы правительства насчет изменений налоговой политики. В целом мы относимся к ним с осторожностью. Но они лучше, чем то, что предлагалось месяц назад. Вчера заверили, что размер сельскохозяйственного налога остается прежним», - сказал Жемойда.

По его словам, такой формат работы может создать проблемы для трейдеров.

«Но, с другой стороны, они давно работают в таких условиях, когда не возмещается НДС. Это важный вопрос, потому что были посягательства на НДС. Теперь этого нет. Остаются отдельные предостережения насчет обязательной регистрации договоров аренды земли. Не секрет, что на сегодня значительная часть договоров не зарегистрирована исключительно по техническим причинам. Для сельхозпроизводителей это влечет за собой риски нарушения отечественного законодательства. Для всех нас было бы лучше, чтобы все было легко и прозрачно», - озвучил Александр Жемойда мнение аграриев.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192