Участковые инспекторы милиции, проводя плановую проверку условий хранения зарегистрированного оружия в городе Борисполе Киевской области, по месту жительства 48-летнего владельца двух гладкоствольных ружей обнаружили изрядное количество  незарегистрированного оружия.

Об этом сообщает Бориспольский ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

«Хозяин открыл дверь милиционерам и сразу начал жаловаться на плохое самочувствие, попросил вызвать ему скорую помощь. Пока ехали врачи, участковые инспекторы милиции в открытом сейфе, где хранились ружья, увидели другое незарегистрированное оружие и боеприпасы. После чего на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа», - говорится в сообщении.

В комнате хозяина дома правоохранители обнаружили и изъяли три охотничьих ружья, четыре пистолета времен Великой Отечественной войны, запчасти (примеры и стволы) к различным видам огнестрельного оружия, патроны различного калибра и охотничьи патроны в количестве почти 350 единиц, а также дымный порох.

Как отметили в милиции, происхождение и назначение оружия владелец объяснить не смог. Кроме того, по словам врачей, хозяин находился в состоянии алкогольного опьянения и нуждался в стационарном лечении.

Все изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное дело по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). В отношении подозреваемого, которому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Правоохранители выясняют, где именно и при каких обстоятельствах человек приобрел такое количество оружия и как намеревался его применить. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время