Правительство должно использовать отсрочку вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС для проведения глубоких реформ. Такое мнение в комментарии ForUm`у высказал уполномоченный представитель группы «Суверенная европейская Украина» народный депутат Украины Игорь Еремеев.

«Сегодня Кабмин не всегда понимает, что говорит. Если отложили экономическую часть Соглашения с Европой, то именно сейчас необходимо проводить экономические реформы», - заявил он.

Еремеев уверен, что Украина обязана качественно использовать  отсрочку, подготовиться к вступлению в силу экономической части Соглашения.

«Правительство должно засучить рукава, делать все для того, чтобы за этот год провести глубокие экономические реформы, подготовиться к вступлению в силу практической части Соглашения с ЕС. Но часто в Кабмине министры сначала говорят, а потом думают», - уверен парламентарий.

По его мнению, конфликт с РФ, военные действия, коррупция и другие проблемы не должны быть причиной для промедления с проведением реформ. «Нужно начинать с себя, и все будет хорошо. Не хочется вспоминать пословицу о плохом танцоре», - подытожил Еремеев.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535
Теги