Бюджет-2015 должен быть принят только после скрупулезного изучения парламентом. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а высказал уполномоченный представитель группы «Суверенная европейская Украина» народный депутат Украины Игорь Еремеев.

«Хочется верить, что бюджет будет внесен. Время еще есть. Кабинет Министров его обязан подготовить», - заявил он.

В то же время Еремеев предостерег от некачественного законотворчества. «Нужно признаться, сказать вслух: очень много законопроектов в парламенте принимается по принципу революционной целесообразности. И часто бывает так: документ назван очень громко, и говорится, что нужно обязательно проголосовать, ведь за этим стоит армия», - акцентировал парламентарий.

«Уверен, что бюджет должен быть не просто внесен в парламент, но и полноценно рассмотрен. Чтобы не получилось так: в обед внесли, через 15 минут проголосовали», - подчеркнул Еремеев.

На уточняющий вопрос, сколько средств идет на оборону, поскольку разные ведомства называют разные цифры, нардеп ответил: «Объективной цифры еще нет. Она еще непонятна. Понятно только то, что если будет мирный план Президента действовать, то и цифра будет меньшей, и наоборот, не будет действовать – расходы будут выше».

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде принять проект Государственного бюджета на 2015 год после внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство. Но ВР отказалась внести в повестку дня пакет налоговых и бюджетных реформ Кабмина.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время