Соглашение об ассоциации с ЕС не станет для Украины волшебной палочкой, так как не предполагает больших объемов финансирования. Об этом в ходе пресс-конференция на тему «Экономические последствия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС» сообщил глава правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«Соглашение с ЕС воспринимается как ветер перемен к лучшему. И в этом есть огромная опасность. Соглашение не предполагает предоставления денег, речь идет только о смене правил игры», - сказал Бураковский.

Эксперт рекомендует не воспринимать Соглашение как волшебную палочку, способную навести порядок в Украине.

«В ЗСТ с ЕС вступает вся страна, поэтому необходимо подсчитать общий экономический эффект. Хотя, конечно, очевидно, что разные отрасли экономики Украины отреагируют по-разному. Это как в спорте: если мы занимаемся бегом, то работает одна группа мышц. Но ведь нужно подкачивать и другую группу. Мы думаем, что сделаем что-то одно и все в стране наладится. Подписали Соглашение, волшебной палочкой махнули - и бах, все хорошо. Приняли закон о коррупции и люстрации – и сразу исчезла коррупция. Такого не будет, начинается работа», - пояснил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время