Автор этих строк всегда утверждал, что выборы Президентом Петра Порошенко – как покупка «Рошен»: вместе с шоколадом вы неизбежно получаете бензопирен и пальмовое масло. Именно поэтому нет ничего удивительного в «тайном» голосовании с запрограммированным результатом по президентским законопроектам об особом статусе отдельных районов Донбасса и амнистии для боевиков. В конце концов, Петр Алексеевич поступил вполне прагматично - в соответствии с принципом «каждый станет пацифистом, когда у него закончатся патроны»…

Вот и у «ПриватБанка», видимо, патриотический проект начал приносить немалые убытки («Вэй из мир!»  - в пер. с идиш - Горе мне! – Ред.) ), и правая рука Коломойского – соловей АТО Борис Филатов отчаянно заголосил на своей ФБ-страничке о мире, правда, без всяких там «вэй из». Впрочем, как мы прекрасно знаем, у Коломойского правая рука не всегда знает, у кого шарит по карманам его левая…

Сегодня только ленивый не пиарится на вопросах войны и мира. Вот и Мустафа-в-Наем, чутко реагирующий на реакцию своего фан-клуба, решил заняться восстановлением своей политической девственности. Которая оказалась изрядно нарушенной после вхождения в президентский список… Мустафа на своей ФБ-страничке обрушился с жесткой критикой президентских законопроектов: мол, был бы депутатом – не поддержал бы…

Наем – крутой, он за свои принципы против Президента на Майдан готов выйти! Из проходной части президентского списка, правда, выйти не готов…  

Впрочем, пример здесь подает сам Порошенко, который заявляет, что готов жизнь отдать за Украину, но при этом свой Севастопольский морской завод, в три смены обслуживающий ВМФ России, закрыть не готов. Ничто не ново под луной, всё -  в рамках 125-летия ментальной реплики: «Краще смерть, ніж така потєря!» (последняя фраза «кулака» Герасима Калитки из пьесы «Сто тысяч» Ивана Карпенко-Карого (1889). - Ред.). 

Кстати, партийные списки стали очередным доказательством национальной теоремы, гласящей: «Площадь фракции в украинском парламенте больше одного гектара». Вот, например, Татьяна Чорновол и министр Кабинета Министров Остап Семерак никогда бы не присели на одном гектаре (особенно после того, как на прошлой неделе на выходе из туалета в Кабмине Чорновол, чисто по-женски, расцарапала Семераку лицо). А вот в одной фракции они прекрасно уместятся…   

Видимо, именно для компенсации моральных издержек Александр Турчинов отступил на третье место списка «Народного фронта», пропустив Чорновол на позицию между Арсением Петровичем и собой. Хотя, разумеется, только Иисус смотрелся бы естественно на 2-м месте этого списка: как и положено Спасителю – между двумя разбойниками.   

После вышеизложенного вполне логично в заключение очередной хроники пойдут новости религиозной жизни.

…Один из лидеров «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович пришел в субботу в синагогу, а раввин удивленно спрашивает у него: «Рабинович, а почему вы сегодня таки не агитируете за оппозицию?!» – «Так сегодня же суббота, я буду просить Б-га, чтобы Он был за нас!» – «Не смешите Б-га, Рабинович, Его один голос за вас все равно ничего не решит, так что таки идите и агитируйте!»

…Синод Православной церкви собирается рассмотреть и утвердить Предвыборную молитву украинского политтехнолога. Она составлена из Молитвы мытаря: «Господи, помилуй меня, грешного!» с дополнением «и отвернись, пожалуйста, на два месяца!».  

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время