Министерство обороны Украины проводит восьмую ротацию украинского контингента Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) в Афганистане.

Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«В соответствии с планом ротации группа военнослужащих Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в городе Каменец-Подольский (Хмельницкая обл.), отбыли в Исламскую Республику Афганистан для замены своих коллег, которые в течение года выполняли задачи в рамках операции Международных сил содействия безопасности в этой стране», - говорится в сообщении.

Так, подполковник Виктор Коршок, майор Владимир Требунский, прапорщик Андрей Фомов и старшина Валентин Данишевский принялись выполнять боевые задачи в составе групп уничтожения взрывоопасных предметов совместного итальянско-украинского инженерного подразделения.

В целом, как уточнили в пресс-службе, начиная с 2010 года это уже восьмая ротация личного состава за четыре с половиной года с начала действия соответствующих соглашений и договоренностей между Украиной и НАТО об участии наших военнослужащих в операции ИСАФ в Афганистане.

По данным Минобороны, за это время нашими специалистами обнаружено и обезврежено более 10 тысяч взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.

Как сообщал ForUm, Украина довела до максимума численность своего контингента в Афганистане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время