Прокуратура города Киева направила в Соломенский районный суд уголовное дело в отношении мужчины, который в апреле этого года на станции метро «Вокзальная» убил человека уколом с токсическим веществом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киев.

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что 45-летний уроженец Российской Федерации решил ограбить 41-летнего киевлянина, которого увидел в метрополитене.

Согласно сообщению злоумышленник при себе имел шприц с ядовитой смесью, которая вызывает потерю сознания и может вообще привести к смерти. Вместе с тем в прокуратуре отметили, что данное токсическое фосфорорганическое вещество на территории Украины не производится.

«Мужчина подошел к выбранной жертве и ввел ему шприцем вещество в спину. Когда киевлянин начал терять сознание, преступник подхватил сумку с личными вещами потерпевшего и начал убегать с места происшествия. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции при попытке покинуть станцию метро «Вокзальная», - говорится в сообщении.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187, п. 6 (Разбой) и  ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал ForUm, 28 апреля 2014 г. в Киеве на станции метро «Вокзальная» скончался мужчина, на спине которого был обнаружен вколотый в нее шприц. Вскоре сотрудники отдела уголовного розыска линейного управления в метрополитене Главного управления МВД Украины в Киеве задержали мужчину, сделавшего смертельную инъекцию киевлянину в вестибюле станции метро «Вокзальная».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время