Кабинет Министров Украины сохранил выплату денежного вознаграждения в размене 100% от зарплаты участникам антитеррористической операции, которые находятся на стационарном лечении с ранениями. Об этом говорится в постановлении правительства № 417 от 10 сентября 2014 года.

Так, Кабмин внес дополнения в п. 2 постановления Кабинета Министров Украины от 4 июня 2014 г. № 158 следующего содержания: «Выплата вознаграждения осуществляется также во время пребывания на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения в связи с ранениями (контузиями, травмами, увечьями), полученными во время участия в указанных операциях и мероприятиях», сообщает «РБК-Украина».

Согласно этому постановлению за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечение правопорядка на государственной границе, отражение вооруженного нападения на охраняемые объекты военнослужащими, освобождение этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой - военнослужащим, в том числе срочной военной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации, водителям автотранспортных средств Национальной гвардии, Государственной пограничной службы начиная с 1 мая 2014 г. выплачивается вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения и заработной платы, но не менее 3 тыс. грн в расчете на месяц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время