В Луганске энергетики поэтапно подключают трансформаторные подстанции, в результате чего во многих жилых домах появился свет.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на оперативную информацию по состоянию на 17 сентября руководителей коммунальных предприятий, директоров департаментов и начальников отделов горсовета.

Согласно сообщению электричество восстановили в основном в восточных кварталах и центральных районах города. Работы по восстановлению энергоснабжения города ведутся в круглосуточном режиме.

В то же время КП «Лугансквода» направило все свои основные ресурсы на ликвидацию порывов на Петровском и Айдарском водоводах, для того чтобы при подаче электроэнергии насосные станции смогли обеспечить полноценную подачу воды не только на стратегические объекты, но и в жилые дома луганчан.

Вместе с тем КП «Луганский центр утилизации отходов» с открытием дороги на Александровский полигон ТБО постепенно входит в нормальный ритм работы.

«Сегодня по городу работает 18 мусороуборочных машин и три самосвала для обеспечения своевременного вывоза мусора, ликвидации стихийных свалок и проблемных участков в частном секторе», - говорится в сообщении.

Все еще продолжаются работы по восстановлению наружного освещения города. Кроме этого, как отметили в пресс-службе горсовета, осуществляется уборка дорог, в частности устранение завалов и сгоревшей техники по направлению на Новосветловку и аэропорт. Также в городе косят траву на газонах, убирают обломанные ветки и спиливают аварийные деревья.

Кроме ликвидации последствий военного противостояния коммунальные службы города ведут плановую работу по подготовке Луганска к очередному отопительному сезону. Так, ГКП «Теплокоммунэнерго» за прошедшие две недели ликвидировало 50 порывов на тепловых сетях, идет обследование коммуникаций и котельных, а также их подключение к энергоснабжению.

Со своей стороны жилищники готовят жилые дома к подаче тепла и энергоресурсов. На сегодняшний день уже разблендировано 800 многоквартирных домов, начаты работы по ремонту поврежденных снарядами кровель.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время