Генеральная прокуратура Украины осуществляет уголовное производство по статье «Посягательство на целостность Украины» в связи с организацией и проведением выборов в Крыму. Об этом заявил спикер ГПУ Юрий Бойченко.

«Генеральная прокуратура начала уголовное производство по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса - посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины. В рамках производства пока нет установленных лиц, потому что решение о выборах было принято коллегиально», - заявил Бойченко, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, ГПУ начала уголовное производство сразу после проведения выборов в Крыму.

ForUm сообщал, что ЕС, Германия и США не признают легитимность выборов в Крыму. Кроме этого Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс также не признает выборы.

Как уже сообщалось, 14 сентября в Крыму прошли выборы в парламент. Отметим, что на полуострове две российские партии преодолели 5-процентный барьер и получили мандаты в Государственном совете первого созыва по итогам подсчета 54,57% бюллетеней. В частности, «Единая Россия» набирает 71,4% голосов, или 268 тысяч 794 избирателя, и ЛДПР — более 8%, или 30 тысяч 812 избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77