В Министерстве иностранных дел России заявили, что НАТО подталкивает Киев к силовому решению конфликта в стране. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Обращает на себя внимание деструктивная роль НАТО на протяжении всего внутриукраинского кризиса. В частности, в Альянсе взят курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого, как известно, против мирного населения. Руководство НАТО поддерживает намерения государств-членов расширять объемы снабжения Украины спецсредствами, военным оборудованием, которые могут использоваться украинскими властями для внутренних репрессий. Таким образом, Киев фактически подталкивают к силовому решению конфликта», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Он также отметил, что Альянс способствует усугублению раскола в украинском обществе.

«Суть и тональность заявлений саммита НАТО в Великобритании по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран Альянса на территории этой страны до конца текущего года явно не способствуют мирному процессу и лишь усугубляют раскол в украинском обществе», - добавил он.

Напомним, министр обороны Валерий Гелетей заявил, что страны Организации Североатлантического договора (НАТО) начали передачу оружия Украине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время