Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский надеется, что перемирие на востоке страны позволит обеспечить голосование на парламентских выборах на как можно большем количестве избирательных участков в Донецкой и Луганской областях.

Об этом, как сообщает пресс-служба ЦИК, он заявил в ходе встречи с делегацией Национального демократического института международных отношений (НДИ) во главе с бывшим сенатором от штата Делавэр (США) Эдвардом Кауфманом.

Охендовский подчеркнул, что пока не будет получено гарантий для избирателей, членов окружных и участковых избирательных комиссий, органов ведения Государственного реестра избирателей, комиссия не сможет принимать меры по подготовке проведения выборов в отдельных районах этих регионов.

«Вместе с тем мы будем делать все возможное, чтобы на востоке государства выборы состоялись на каждом избирательном участке, где это безопасно и где можно будет обеспечить неукоснительное соблюдение законов Украины и международных избирательных стандартов, где будут созданы необходимые условия для работы официальных наблюдателей и представителей средств массовой информации. К тому же соглашение о перемирии и прекращении огня, безусловно, дает надежду, что ЦИК удастся обеспечить голосование на как можно большем количестве избирательных участков на Донбассе», - подчеркнул Охендовский.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь на Донбассе начиная с 18.00 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время