В Луганске восстановлена первая линия электроснабжения, сейчас ведутся работы по ремонту второй линии. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

По информации пресс-службы, сейчас идет подключение объектов водоснабжения и водоотведения, запитываются объекты связи, хлебокомбинат и другие стратегические объекты.

«Также производится поэтапный пуск газа в Большой Вергунке, ведутся восстановительные работы на линиях наружного освещения и электротранспорта», - говорится в сообщении пресс-службы.

В горсовете отметили, что с понедельника возобновлен вывоз мусора на полигон ТБО в Александровске и перед коммунальным предприятием «Луганский центр утилизации отходов» поставлена задача вплотную заняться вывозом мусора из частного сектора.

На сегодняшний день в Луганске в штатном режиме работают учреждения здравоохранения. Более полутора тысяч школьников пошли в открывшиеся школы, остальные школы и детские сады на данный момент формируют списки потенциальных учеников, поскольку в город уже вернулось порядка сорока процентов детей, и при условии наличия воды и электричества готовы начать работу.

Ранее ForUm сообщал, что в Луганске в отдельных районах удалось восстановить подачу электроэнергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323