Министерство образования и науки Украины финансирует высшие учебные учреждения региона, однако, из-за того что Госказначейство не проводит выплаты, люди уже почти три месяца не могут получить зарплаты и стипендии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

Отмечается, что финансирование учебных учреждений, относящихся к сфере управления Министерства образования и науки, в том числе и тех, которые расположены в Донецкой и Луганской областях, осуществляется министерством в течение первого-третьего числа каждого месяца, одновременно для всех учебных заведений и в полном объеме.

«По оперативным данным, полученным от учебных заведений, на 10-11 сентября текущего года, в связи с непроведением платежей органами Государственного казначейства в городах, где проходит АТО, работники и студенты части учебных заведений начиная с июля не получают заработную плату и стипендии», - говорится в сообщении.

Таким образом, средства находятся на регистрационных счетах соответствующих учебных заведений, однако не могут быть перечислены работникам и студентам из-за приостановки работы отделений Госказначейства.

В случае стабилизации ситуации и возобновления работы отделений Госказначейства деньги должны поступить на платежные карточки работников и студентов.

Напомним, по состоянию на 3 сентября в Донецкой областной государственной администрации заявили, что региональная власть контролирует 70% территорий области.

 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время