75% ночных автостоянок в Киеве работают с нарушением законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя директора коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Игоря Астахова.

«Согласно проведенному аудиту на сегодняшний день в Киеве функционируют более 850 площадок для ночных автостоянок. Только 25% из них имеют соответствующие документы для предоставления этих услуг. Кроме того, реальное количество паркомест на стоянках не соответствует документированному – тому, с которого уплачиваются налоги в городской бюджет», - сказал  Астахов.

По предварительным подсчетам, уточнил он, от автостоянок горбюджет сегодня недополучает около 100 миллионов гривен в год.

Согласно законодательству организация и эксплуатация мест платной парковки транспортных средств осуществляется только КП «Киевтранспарксервис» или субъектами хозяйствования, с которыми предприятие заключило соответствующий договор.

«Владельцам и арендаторам автостоянок отведено время до 22 сентября, для того чтобы узаконить свою деятельность», - подчеркнул замдиректора «Киевтранспарксервиса».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123