В Министерстве иностранных дел России считают нецелесообразным включать США в состав контактной группы по урегулированию кризиса в Украине. Об этом заявил  заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос журналиста о возможном участии США в заседаниях Минской контактной группы.

«Контактная группа в последние дни работает достаточно интенсивно. Как я понимаю, первоочередная задача касается обеспечения соблюдения режима перемирия между украинскими сторонами. Подчеркиваю: Российская Федерация не является стороной этого конфликта. И попытки представителей США, в том числе официальных представителей, выступающих перед журналистами, подать дело иным образом, это как минимум грубая ошибка, а скорее всего, сознательное передергивание фактов — опять-таки в интересах проведения определенного геополитического курса, состоящего в том, чтобы мешать нормализации и сеять раздор. Этот курс в разных видах проявляется на каждодневной основе и вызывает у нас неприятие. Мы думаем, что формат контактной группы, как он сложился и как эта структура работает, оптимален. Менять что-либо нецелесообразно», - подчеркнул Рябков.

Напомним, по результатам рассмотрения предложений, внесенных участниками консультаций в Минске 1 сентября 2014 года, трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, России и ОБСЕ подписала протокол, направленный на имплементацию мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237