Мариупольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере выявила нарушения законодательства в процедуре государственных закупок в ГП «Мариупольский морской торговый порт».

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, в 2013 году указанное госпредприятие провело тендер на оказание услуг по ремонту автотранспорта и поставкам запасных частей, в которых принимали участие два общества.

С предприятием-победителем был заключен договор о предоставлении порту услуг на сумму 1 млн 560 тыс. грн.

«В 2014 году «Мариупольский морской торговый порт» проводил аналогичные торги, которые выиграло то же общество, а сумма заключенного договора составила 1 млн 300 грн», - сообщили в ведомстве.

При изучении материалов конкурсных торгов прокуратура обнаружила, что обе фирмы, принимавшие участие в тендере, имеют одного основателя, что является грубым нарушением законодательства Украины, в частности ст.1 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Начато уголовное производство по ч.2 ст. 367 УК Украины (Служебная халатность), расследование поручено следственному отделу линейного отдела милиции на станции Мариуполь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время