Министерство иностранных дел прогнозирует начало временного применения положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом с 1 ноября. Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросу евроинтеграции сказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

«После ратификации мы планируем начать временное применение Соглашения с 1 ноября этого года», - сообщила она.

В частности, по словам Зеркаль, речь идет о положениях Соглашения, касающихся политического диалога, юстиции, свободы и безопасности, отраслевого сотрудничества, сообщают «Украинские новости».

Зеркаль подчеркнула, что, таким образом, достигнутые 12 сентября договоренности не будут означать отсрочки применения Соглашения в целом.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада Украины и Европейский парламент начнут синхронную процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной с Европейским Союзом сегодня, 16 сентября, в 13:00.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что его правительство намерено с первого дня после ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом украинским и европейским парламентами выполнять это Соглашение.

12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время