Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе о вступлении Украины в НАТО.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК, соответствующее решение принято на заседании комиссии в понедельник, 15 сентября.

«По результатам анализа представленных документов комиссия установила,  что при создании инициативной группы по всеукраинскому референдуму по народной инициативе по вопросу: «Поддерживаете ли присоединение Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО) как системы коллективной безопасности?» не был соблюден порядок, определенный статьей 30 Закона Украины «О всеукраинском референдуме», - пояснили в ЦИК.

В частности, Центральная избирательная комиссия, во исполнение соответствующего решения Окружного административного суда Киева, не направляла своего представителя на указанное собрание граждан, что сделало невозможным удостоверение Комиссией факта их проведения в установленном законом порядке.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291