Нежелание партий обнародовать партийные программы означает, что лидеры снова делают ставки на политические рекламные технологии и брендовые имена. Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Предвыборные программы партий - как секретные документы генштаба. Увидеть и подержать в руках совершенно невозможно. В отличие от мировой практики, где избиратели, эксперты и общественные деятели имеют свободный доступ к партийным программам и принимают участие в их обсуждении, в Украине информацию буквально по крупицам собирать приходится», - отметил Карасев в своем комментарии изданию UAinfo.

По мнению эксперта, нежелание партий обнародовать партийные программы означает, что лидеры снова делают ставки на политические рекламные технологии и брендовые имена и вряд ли предложат общественности реальные шаги для изменений.

«В этом аспекте стоит обратить внимание на съезд «радикалов» Олега Ляшко. Само название партии позволило им быть достаточно свободными в формулировках и креативе. Из того что попало в новостные ленты - десепаратизация донбасских элит и борьба с олигархами. Сочетание этих двух тем дало требование, чтобы за восстановление инфраструктуры Донбасса заплатили олигархи, которые повлекли конфликт. Подобные тезисы имеют шанс на поддержку избирателей» - прокомментировал Вадим Карасев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1089
Теги