В столичных школах планируют усилить охрану. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил заместитель директора - начальник управления экономики и финансов Департамента образования и науки КГГА Сергей Савин.

По его словам, департамент рассматривает три варианта охраны школ.

«Первая инициатива - вернуться к практике 2007-2008 гг. То есть когда город будет закупать в Управлении внутренних дел централизованную охрану. Будет установлена так называемая тревожная кнопка, и город будет осуществлять оплату этих услуг», - сказал он.

Кроме того, по его словам, рассматривается вариант привлечения в учебные учреждения частной охраны из специализированных фирм или организаций.

«Также можно будет сделать симбиоз этих вещей. Когда, например, в учебном учреждении во время пребывания детей в школе будет работать государственная служба охраны, а дальше будет осуществляться охрана частными компаниями», - пояснил чиновник.

При этом Савин отметил, что на сегодня осуществляются подсчеты экономической целесообразности вышеупомянутых вариантов.

«Что получится оптимально в соотношении цена-качество, то и будет выбрано. Вопрос будет решен стопроцентно», - резюмировал он.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152